Дубликат
Это спам
Другая ошибка

Культура

Звезда «Реальных пацанов» Мария Скорницкая: «Пермь для меня – это в первую очередь люди»

12 октября 2023 года

Сегодня кажется, что они были всегда, хотя на самом деле «Реальные пацаны» появились в нашей жизни (и на наших экранах) 13 лет назад. Чтобы не случалось с самым известным пермяком Коляном и его друзьями, они всегда оставались в сердцах зрителей! Тем грустнее узнать, что десятый сезон популярного проекта будет прощальным. Увидеть новые эпизоды можно с 23 октября на ТНТ, но скрасить грусть от расставания нам помогла Мария Скорницкая, сыгравшей в сериале Машу. Мы поговорили о том, что ждет героев, легко ли девушке дался переезд в Москву, и почему Пермь - это ее любовь на всю жизнь.

Мария, добрый день! Прочитали недавно, что десятый сезон «Реальных пацанов» будет прощальным. Какие у вас эмоции по этому поводу?

Меня одолевают очень странные чувства: мы столько лет делаем сериал, и это не первый раз, когда вроде бы принимается решение о том, что пришло время прощаться. Мы грустили, переживали, но потом оказывалось, что всё-таки продолжаем снимать. Поэтому в каком-то смысле мы уже привыкли к мысли о том, что делаем финальный сезон. Однако, в этот раз всё немного по-другому, и во время съемок часто ходили разговоры о том, что мы заканчиваем. С одной стороны понятно, что проекту уже 13 лет, с другой - в голове не укладывается, как можно это прекратить. Поэтому я пока не понимаю, что чувствую: либо до конца не верится в то, что этот сезон финальный, либо я просто пока не могу это осознать до конца. Надеюсь, что привыкну к этой мысли, всё будет нормально, и я пойду дальше. А так, «Реальные пацаны» - это огромнейшая часть моей жизни. Этот проект навсегда останется со мной, и в сердцах наших зрителей.

Чем для Вас съемки этого сезона отличались от предыдущих? Где проходили? Чем особо запомнились?

Честно говоря, всё было как обычно. Мы снимали и в павильоне, и на натуре, были и наши обычные локации. Даже мысль о том, что мы снимаем последний сезон, меня не преследовала - я просто делала свою работу в кадре. В процессе мы обсуждали сценарий, думали, разбирали ситуации - то есть, работали с материалом также, как обычно это происходит на «Реальных пацанах». Моя героиня снова попадет в какие-то передряги, вокруг нее опять происходят разные сумасшедшие вещи. Но, в целом всё было как обычно.

Действие сериала будет проходить в деревне Наумовка. Ваша героиня тоже переедет уедет из города?

Да, местом действия станет Наумовка, но и не только она. Останутся и некоторые привычные локации, где жили наши герои. А в деревне мы тоже будем, и это очень классно. Мы снимали в Подмосковье, причем от столицы путь не близкий. Зато очень красивые места, к тому же нам повезло, что съемки выпали на лето. В детстве я часто бывала в деревне, поэтому знаю, что это такое. В деревне окунаешься в какую-то совсем другую жизнь. Это и смешно, и классно.

Позади тринадцать лет. Ваша героиня безусловно менялась, но что в ней всегда остается неизменным?

Чего только не происходило с Машей за эти тринадцать лет. Конечно, ей прилично досталось и от судьбы, и от жизни, и от ее друзей, и от мужиков. В новых сериях нас ждут очередной приключения в семейной жизни Маши и Эдика.

Мне кажется, что, несмотря на все испытания она осталась очень душевным человеком. Она все равно верит в хорошее и любит своих близких. Маша заслуживает счастья, и я думаю, она обязательно его дождётся. Она - прекрасный, добрый, отзывчивый, совершенно не глупый, а просто доверчивый и чувствительный человек.

Можете ли отметить тот момент, когда пришла популярность? В чем это выражалось?

Если мы говорим про узнаваемость, то она появилась уже после первого сезона «Реальных пацанов». В то время я еще жила в Перми и работала в театре (Пермский театр юного зрителя - прим. ред.). Всё стало понятно по поведению публики. Те, кто приходили на спектакли, вдруг начали узнавать меня и Валю (Валентина Мазунина - прим. ред.). Знаете, подростки не могут скрывать эмоции, бывало, что посреди спектакля они начинали шептаться, возиться, наконец просто выкрикивать: «Маша!», «Валя!». Мы не знали, как реагировать, и обе чувствовали себя очень странно. Театр - это такое место, где не допускаются такие вольности, подобное поведение неприемлемо. Но, мы же не были виноваты, нас не в чем упрекнуть.

На взрослых спектаклях тоже случалось, когда публика не сдерживала эмоции. Людей тоже можно понять: они видят на сцене двух героинь сериала, который смотрят по телевизору каждый день. Для зрителей это неожиданность, поэтому они и реагируют. К счастью, взрослые не кричат, но начинают переглядываться и перешептываться. Очень хорошо помню этот ропот. Чувствовалось, что на тебе сконцентрировано огромное внимание, а ты ощущаешь себя по-идиотски, потому что нужно играть на какую-то совершенно другую историю. Это такой неожиданный момент, когда понимаешь, что люди тебя действительно знают и любят.

Часто ли к вам подходят поклонники сериала? Что говорят?

Конечно, подходят, и были разные случаи - и такие, когда мы оставались в шоке от неадекватной реакции. Например, нам что-то выкрикивали или куда-то тащили. Но, в основном везёт на приятное общение. Очень приятно, когда просто по улице, в магазине, да хоть где, идут незнакомые люди и здороваются с тобой. А ты здороваешься в ответ, понимая, что тебя узнали. Мне кажется, что у нас всех выработалась привычка спокойно реагировать, если адекватные зрители хотят сфотографироваться и просят автограф. Сейчас я часто езжу в разные города со спектаклями, и там от зрителей тоже постоянно получаю обратную связь, касающуюся сериала. Спрашивают, когда новый сезон или просто как у кого дела. От этого устаешь, но здорово, что людей интересует наш проект.

О чем обычно спрашивают?

Чаще всего после вопроса: «А где Колян?», я слышу: «Мы же просто выросли на вашем сериале!». Это говорят ребята, которым 18 - 20 лет, и огромную часть своей жизни они провели с нашим проектом. С одной стороны это классно - другое, более молодое поколение  понимает наш сериал и чувствует юмор. Значит, мы работаем для людей разных возрастов. Но всё равно думаешь: сколько же нам лет, если люди на нас выросли?!

Мария, съемки сериала уже давно проходят в Москве, но некоторые сцены снимают в Перми. С какими чувствами проходят эти съемки?

В основном мы снимаем в Москве и Подмосковье, но когда есть возможность поработать в Перми, я всегда очень рада. Понимаете, я довольно часто здесь бываю, приезжаю к родителям и друзьям, хожу в какие-то места. Но, именно наши локации съемок - это что-то совсем другое, из прошлого. Оказываясь в них снова, испытываешь невероятную ностальгию.Поэтому когда я слышу, что часть съемок будет в Перми, всегда надеюсь, что и моей героине тоже нужно будет там оказаться. От этого сразу тепло на душе.

После переезда в столицу, как долго вы привыкали?

Честно говоря, переезд был достаточно трудным, ведь в Перми я работала в театре, на мне были репертуарные спектакли. В принципе, уже в первый год съемок, когда приходилось совмещать сцену и кино, мне было тяжело и морально, и эмоционально, и физически. Я помню, что когда закончились съемки первого сезона, я выдохнула, потому что никто ничего не потерял. Спектакли выходили, серии снимались, это удавалось совмещать. Но, дальше, когда сериал получил продолжение, становилось понятно, что нужно будет делать выбор и уходить из театра…

Вам хотелось переехать?

Это сидело где-то на подкорке: если я хочу быть актрисой и чего-то добиться, надо в Москву. Я очень любила театр, мы там выросли учились и просто прикипели душой к сцене, но потом я все равно без раздумий выбрала сериал. Хотя, было сложно: пришлось полностью менять образ жизни. В Перми остались мои родители, друзья, коллеги, любимая работа и даже муж - какое-то время он оставался в городе. Все же я понимала, ради чего это делаю. Для меня Москва всегда была мечтой, и получается, что одно из моих желаний осуществилось. Я воплотила его в жизнь собственными руками.

Для меня было важно, что я приехала в Москву в определенном статусе. У меня была работа, поэтому я чувствовала себя уверенно и спокойно. До этого я уже ездила, пробовалась в театры, была у своих друзей, которые пытались куда-то пробиваться. Я понимала, как это сложно. Конечно, в Москве случались разные ситуации, и было время, когда я сидела без работы и думала, что вернусь домой, но до этого не дошло. Я люблю Москву и готова искать себя здесь дальше.

Визиты в Пермь чаще носят деловой характер? Или все же чаще бываете для встреч с близкими и дорогими людьми?

Обычно я лечу в Пермь, когда чувствую что соскучилась по родителям и друзьям, а у меня есть неделя или какие-то свободные дни. Мои дети тоже любят Пермь, у них есть свои приятели - дети моих друзей. Знаете, у нас очень классная тусовка, потому что несмотря на то, что некоторые разъехались по другим городам, мы все продолжаем общаться по видеосвязи. Поэтому в первую очередь для меня Пермь - это люди. Бывает, что я полгода занята, что-то не получается, и тогда я уже чувствую, что мы давно не были в Перми и надо ехать. А так обычно стараемся раз в два - три месяца наведываться.

Когда прилетаете в Пермь, какие места стараетесь посетить?

Стараюсь встретиться с людьми, хожу в театр - и на какие-то постановки, да и просто повидаться. Недавно я была в Перми, и меня занесло в театр. Я ходила по этим коридорам, заглянула в гримерку…с одной стороны меня окружало что-то очень близкое и родное, а с другой - это всё как из прошлой жизни. Будто это было давным-давно, и даже уже не верится в то, что было. Вот на такой мысли я себя поймала.

Я также люблю ходить в театр оперы и балета, там очень классные постановки. С детьми мы любим гулять по набережной. А еще обязательно ездим за город! У наших друзей прекрасный дом с бассейном, и дети его обожают. К другим друзьям тоже за город тоже ездим. Так что Пермь - для меня это всё же люди и места, с ними связанные.
Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0